Растениям

Александр Горбанёв
Я не хочу политики касаться,
Мои стихи не для больших чинов,
А для цветков раскидистых акаций,
Березок тонкоствольных, топольков.

Для них не нужно роскоши и власти,
И лести, лжи засаленный портрет.
Лишь было больше небо без ненастья,
У корней влага и на листьях свет.