Я знаю, счастье есть

Сергей Ворошилов
Я знаю-знаю: счастье есть.
Что осени прохлада,
когда со мной мечты и честь,   
и ты, Сердечко, рядом?

Когда, вернувшись в дом родной,
забыв о мире бренном,
могу шептать тебе одной
о самом сокровенном

и чувствовать в своей  руке
тепло родной  ладони.
Так, видно, в жаркий день к реке
спешат напиться кони.

И пусть в окошко дождь стучит,
пусть рвётся ветер вольный, 
пусть вьюга бешено ворчит —
светло мне и спокойно.

Хоть дней мелькающих не счесть,
души моей отрада!   
Прошу, поверь мне, счастье здесь,
искать его не надо.