Зимним вечером

Сорокина Ольга
Вниз по ступеням иллюзий к Суворовской площади
Плавно на землю слетев с театральных вершин,
По тротуарам, застеленным мелкими звездами,
В вальсе кружить, повинуясь веленью души.
По Селезневской бежать, задыхаясь от хохота,
Остро почувствовав прелесть понятия «мы».
И в глубине монотонно-трамвайного грохота
Вдруг различить нотки джаза кокетки зимы.
Вечер морозный вдыхать, напиваясь им до пьяна.
Кутаться вместе в одно меховое манто,
Что так любезно предложено снежными хлопьями.
Знать, что счастливее нас быть не сможет никто.
Тщетно пытаться спасти вмиг намокшие волосы.
Лучше уж греться твоим долгожданным теплом.
И напевая Москве серенады вполголоса,
Тихо исчезнуть, нырнув в лабиринты метро.

07.02.2003г.