Александру Кабанову Каких тебе несбыточных комедий?

Фаддей Булгарин
Полупоток полусознанья вызванный стихотворением Алексанлра Кабанова
http://www.stihi.ru/2003/01/21-174

Каких тебе несбыточных комедий?
Даруя глухоту и слепоту
Приходит ночь с монеткою во рту,
Целует, оставляет привкус меди,
Разводит нас с тобою на мосту,
Переплавляет время в суету.

Всё здесь не так и всё не по уставу,
Мятежный дух взаскует мятежа,
Пьёт из горлА, ест именно с ножа,
Себе в утеху, людям на забаву.

Но, забывая подвиги и славу,
Сквозь синий плащ, от холода дрожа,
Меняя "дежа вю" на "вю дежа",
Как всё-таки мы падки на халяву.