ангел -

Мезенцев Андрей
Как у самого у сердца
Ниткой красной от ненастья
Ангел зашивает дверцу
Меж душою и напастью.

Зашивает кропотливо
Крестик к крестику слагает
Морщит нос, порой, игриво
И тихонько напевает.

Вспоминает зиму-осень
Заговором трав пахучих
И вплетает свою проседь
Между мудрых фраз летучих.

Смех задорный сложит в печку,
Чтобы грел, когда все стынет...
Сам же серебром колечка
На руке моей застынет.