Раскаявшаяся вина

Ольга Левинская
Ты смотришь в глубину
Моих зрачков, и темный карий
Скрывает скромную вину
Моих двуличностных созданий.

Нет, я не лгу, хотя могла бы
Прочесть  банальный монолог,
Иль оправдание хотя бы,
Несуществующий предлог.

И молчаливы разговоры,
Сквозь губы нервно-тихий вздох.
Ты ищешь вдруг причину ссоры,
А я - наборы нужных слов:

«Прости, пойми, ну так бывает…
И разум с сердцем вопреки…
Натура верность вытесняет…»

Ты от меня себя  убереги….

Как одинока в доме тишина
Иль одиночество всегда так тихо?
Прости меня, моя случайная вина
Раскаивается честно в строках стИха…