Февральская медитация

А.Ваксель
Я увижу Тебя сквозь косматый февраль
в ледяной глубине атлантических сказок.
Дотянись и дотронься...
               Скажи, а нельзя ль
полюбить, как глотнуть –
               не по капле, а сразу?

Наваждение нашей жестокой зимы
остановит мольбы и любое желанье.
Не останется ей
               ни тюрьмы, ни сумы –
на лазурном плаще начерчу заклинанье,

это имя – судьба, это имя – тавро
на горячей от боли, трепещущей плоти.
А резец мой - 
               второе от сердца ребро -
зверю в сердце метну как отравленный дротик.
 
Нам отныне поёт золочёный рожок,
и немало сказаний и добрых нотаций
шепчет Твой
               костяной косоглазый божок
в полудрёме-нирване своих  медитаций.