Начистоту

Архитекторова Юлия
Ну, что, скажи, могло случиться?
Земля кружилась и кружится,
В руке зажатая синица
Еще щебечет (2)
Журавль кружит на свободе -
Все, как положено в природе:
Любовь приходит и уходит,
А время лечит (2).

Ну, что с того, что холодает?
Берлогу снегом засыпает -
Она теперь напоминает,
Скорее, крепость (2),
Чьи бастионы, если надо,
Любую выдержат осаду,
Когда б осада, вот досада,
Была не редкость (2).

Ну, что такого, что не пишут,
Что закрома поели мыши
И голос твой почти не слышен
За ревом вьюги (2),
Воображение беднеет,
Слова на выдохе немеют,
Прикосновения робеют
И стынут руки (2)?

Зато ценою беспредела
Ты получила, что хотела:
Довольны волки, овцы целы
И хата с краю (2).
А что простуженному сердцу
И по весне не отогреться,
Так это женское кокетство,
Уж я-то знаю (2).