Жить

Raisa
Хочу сыграть в жизнь без грима,
Без масок, пустых сентенций.
Нет, не скажу "спасибо"
Заплывшему жиром сердцу.
Любить до изнеможенья,
Мечтать до последней крови
И, может быть, на излете
Разбиться об острые камни,
Но только пусть они будут
Этой жизни достойны.