Подвластно человеку всё земное

Лев Бляхер
Подвластно человеку всё земное,
Тебе - домашнее, родное,
Таким ушёл,
Таким остался,
А рядом кто-то растерялся
И взглядом бродит,
бродит, бродит
И седину в висках находит,
Таков удел всего земного,
Всего домашнего, родного.

                1998 г.