только так, по крышам на просторы

Марьяна Вб
...только так, по крышам на просторы
куда-то ввысь, но облака -
невесть откуда свешенные шторы -
спалила солнца нежная щека...
...куда-то вдаль, светилу незамечен
по дождинкам и ветрам
туда, туда, скорей навстречу
к полумифическим богам...