Люди не верят в слово нелюбовная лирика

Евгений Тутушкин
Люди не верят в слово.
Люди молчат, как трусы.
Мне это всё не ново.
Мне их знакомы вкусы.

Я уж привык к такому
Шагу и повороту.
Это их аксиомы.
Их дела и заботы.

Люди не верят в разум.
Может они и прАвы.
Люди хотят всё сразу:
Золота и отравы.

Я не желаю с ними
В этом вопросе спорить.
Лучше уйду с другими,
Чтобы не сквернословить.