Колыбельная

Мезенцев Андрей
Черной ноченькой, белым лебедем,
Пролетала тень растования,
Ворковала тень: “Пролетит, как день,
Обернется сном ожидание”.
Целовала ночь ту лебедушку:
По степи перо – нежным шепотом,
Сизый голубь в лет – свет - Молодушка,
Молодой сокол – да высотами.
Пеленала ночь сны украдкою
Приближая дни все осенние,
“Береги себя,”- пела : “Сладкая”
Свет-Молодушке колыбельную...