Селена - далёкое слово...

Виктор Левашов
*  *  *

Селена – далёкое слово,
чьё имя ты носишь с собой?
Чей образ ты ищешь условный
в рассыпанной бронзе обойм?

Селена – и трассеры шарят
пунктирами наугад,
идут полосою пожаров
по стрелкам тактических карт,

где зелень ползёт по изгибам
речушек вдоль горных камней,
где утро хрипит позывными,
но вечера не мудреней,

и фляга пропахла соляркой,
и как до звезды далеко,
до дома, где светишь ты ярко
и так же смеёшься легко.

07 августа 2000 / 30 марта 2018

Фото автора.
.