МАРС

No Angel
О Марс, ты бог войны,
огня, и светишь заревом кровавым
Тебе отроду суждены,
мужские страшные забавы.

В свирепой битве, храп коня,
 что сбросил седока на землю.
 И смерть сестру твою, дразня,
 метал, вскрывает жизни вену.

Пожара пламень, сабель звон,
 клинков каленых и булатных,
 последний погребальный стон,
мужей привыкших к службе ратной.

 Всё брошено на твой алтарь.
Да марс, в своём ты гневе страшен.
 Седой, и старый пономарь,
 взывает с колокольных башен.

 И перезвон колоколов
 взлетает с душами на небо,
 а вороньё среди голов,
 вкушает трапезу победы.