Я и кошка

Макс Из Села N
Кошка моя со взглядом котёнка
Тихо мурлычет песню метели.
Мы не успели. Что-то не спели.
Это так грустно. Это так тонко.
Кошка мурлычет. Я её глажу.
Мы одиноки. Мы одиноки.
Мы не успели: кончились сроки.
Мы не забудем этой пропажи.
Я её глажу, кошкины слёзы
Падают звонко в тело бокала.
Сколько же жизнь нам дров наломала.
Не разберёшь, не вынув занозу.
Кошкины слёзы, кошкина радость:
Я её глажу, я же жалею.
Мы одиноки? В это не верю!
Надо нам ждать, осталось лишь малость.
Надо нам ждать, осталось немного!
Жди моя кошка, пой моя кошка!
Пой о весне и жди у окошка!
Пой моя кошка: скоро дорога.

(08.12.02)