тяжёлый раз

Света Литвак
Тяжёлый раз, тяжёлый два
И сразу перед вами
Туманный свод, железный сад
Зеркальными углами.

Неясные лучи зари
Внезапно озарили
Тяжёлый три, игорный дом
И призрачный четыре.

Табачный дым, игорный дом,
Мракжар неуязвимый,
Тяжёлых рыб зеркальным дном
Видны неуловимы.

Глазами рыб туманных вод
Зеркально отразили
Железных масок хоровод
И призрачных четыре.

Зеркальный дым стоит столбом -
Уверенней и громче -
На первом лошадь на втором
Столбом на третьем лошадь.

Внезапные лучи зари,
Мерцая, угасали.
Тяжёлый дым табачным дном
Усталыми глазами.

Железный сад, туманный свод
Неясными углами.