в просторных шароварах строк

Gost
февраль простыл, совсем некстати
в свои чертоги возведя
нахальный март в нелепом платье,
к нему приставлен страж и скатерть
сверкает белизной покатых
крыш нереальности дворца.

февраль болеет так, что птицы
стремятся выклевать глаза
у падчерицы в синем ситце -
простой неприбранной девицы
по паспорту – тусовок львица,
а в просторечии весна.

по льду несётся в блеске трещин,
нелепых в вечности своей,
октавы верхней перебежчик -
красивый в сущности изменщик
гусар, одетый в строгий ментик
поручик и бродяга блеф.

томится яркая шарманка.
в просторных шароварах строк
стоит поэт - прозрачный мальчик,
мечтающий о ядах страсти,
которыми отравит властно
всех, посягнувших на него
он стар - ему уже осьмнадцать.