Ольга

Погодина Ольга
Ольга. Имя - круги по воде.
Фиолетовое  кружево северного дождя.
Имя полярного лета. Имя - к беде.
Имя, которое произносят , уже уходя.
Имя - всегда одной и той же княжны!
Имя, за которым - кровь и копоть на крыльях испуганных птиц!
Глаза - обязательно голубые. Глаза грядущей войны ,-
Ледяные мечи в усталых ножнах ресниц...
Ольга. Камень язычества, с которым уже- только на дно!...
Соболиная мантия прошлого - на горле узлом...
 Кто сказал, что воля - это то, что с рожденья дано?
Эх ты, полонянка на каменном троне долга и слов..
Ольга. Имя мучительных поисков в темноте.
Ледовитой ярости и такой же звериной тоски..
Имя теряющих - и находящих уже на кресте..
Имя-шрам, никак не сходящий с руки.