Вера

Погодина Ольга
Вербена. Верба. Воробей. Вера.
Как веревочка ни вейся - все равно отмерят,
Да отрежут все семь раз. Семь- твое число.
Если б не было так больно, сказала бы - повезло.
...Плут-сентябрь шепнет, что  глупо это-  верить друг другу,
 Вместо неба   развернет  серый   веер с желтым  шелковым кругом...
Даже бровью не поведет, даже не повернется! ,-
Что ей -  если солнце всегда там, где она рассмеется?
В чем бы ни было, -  всегда соразмерная,
Строгая, как икона. Благо- и не- ( на чем пробу ставить?) - верная!
Пламенная, немного слепая, очень ранимая,
Проходящая сквозь стены, ни с чем не сравнимая,
Неподвластная ни плевкам, ни ржавчине тысяч лет..
 Линия горизонта :  ни потрогать, ни сказать, что ее нет. .