Анна

Погодина Ольга
Анна. Имя королев и святых.
Анна. Анна - Осанна!
Аллилуйя, Анна!
В нервных жестах - всегда что-то спонтанное,
Чуть-чуть неземное, глубоко спрятанное.
Как будто всегда - между, всегда - на пороге...
НЕ ЗАМАЙ МОЮ ДУШУ , НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ!
И откуда здесь, к черту , этот запах ладана?...
Анка. Хрипота. Пулемет, кожанка не по размеру
А глаза - все те же, глаза без меры..
Глаза-пропасти : опасные, странные.
Глаза неприкаянные, непрестанные,
Серебряные. Стальные. Зеркальные. Анные....