Тусклый кадмий

Сергей Дымов
Каждый день мой, как мертвец спокойный
Все дела чужие не мои,
Лишь томленье вовсе недостойной,
Вовсе платонической любви.

Н. Гумилев


Все кажется разбитым и унылым,
Мой взгляд болезненно скользит
По перечеркнутым картинам,
Впитавшим сумрачность обид.

Где тусклым кадмием задернут
Ночных терзаний тесный плен,
Где пистолет к виску повернут,
И пол раздавлен от колен.

Где боль смеется надо мною,
Иглою дрессируя кровь,
Когда холодною луною
Венчает ночь мою любовь. 
 
И не жалеет желтых красок
Под ностальгический обряд,
И просит новых светлых масок 
Мой сладкий внутривенный яд. 

Мечта звездою пламенеет
В недостижимом развороте лет. 
Лишь смерть меня разбудит и согреет
Напишет мой восторженный портрет.