Кружат устало осенние листья...

Leydi
Кружат устало осенние листья,
Дождик печально стучит по стеклу;
Хочется снова прочесть твои письма,
Но не могу, не могу, не могу.
Сердце сжимает ненужное чувство,
Душу терзает обида и зло.
Лишь одного тебе, мальчик, желаю,
Чтоб в этой жизни тебе повезло.

  Ты не таи на меня злость с обидой,
  Знаешь, уже не вернуть ничего.
  Сердце мое твой ложью разбито;
  Мы друг от друга уже далеко.
  Ты обо мне еще много услышишь,
  Может быть, вспомню и я о тебе.
  Ты лишь себя изменить постарайся,
  Не изменяя судьбе и себе!

А за окном ветер песню заводит,
Грустную песню ушедшей любви.
Знаешь, мой мальчик, все в жизни проходит,
Только меня ты ни в чем не вини.
Лишь твое фото осталось в альбоме -
Я на него без печали смотрю,
Прошлое в мыслях, как книгу, листаю,
И очень тихо тебе говорю:

  "Ты не таи на меня злость с обидой,
  Знаешь, уже не вернуть ничего.
  Сердце мое твой ложью разбито;
  Мы друг от друга уже далеко.
  Ты обо мне еще много услышишь,
  Может быть, вспомню и я о тебе.
  Ты лишь себя изменить постарайся,
  Не изменяя судьбе и себе!"