Про звезды

Мезенцев Андрей
Какие звезды на небе ?-
Спросил человек человека,
И услышал в ответ, что бывают
Они, как пугливые дети.

         Как нервные, малые дети
         К солнцу, в надежде согреться,
         Они тянут зябкие руки,
         Но не слышит их сонное солнце.

А бывают они, словно птицы,
Словно хищные птицы с когтями
Все кружат и кружат над землею
Леденя своим светом нам страхи.

         И летят эти страхи по душам,
         Пробирая на сквозь – исчезают,
         Оставляя на стеклах лишь иней,
         И, прекрасные снов ожерелья.
А может они – просто точки?
Небрежность художника неба,
Что рисуя, смахнул краски радуг
На пустое ночное пространство.

         И так разошлись человеки
         Не решив, что такое же звезды,
         А звезды светили на землю -
         Светили двум точкам – чудачкам...
2.03.2000