В твоих глазах

Мезенцев Андрей
В твоих глазах бездонных –
Свободного нет места:
В них поместилось небо
Лазурью все окрасив,
А капельки – росинки
На синем заблестели
И взгляд лучистый этот,
Как солнце все согреет.
К твоим губам прижался
Ветер пересмешник,
И милую улыбку
На память там оставил.
Как запах земляники
Впитался смех веселый,
И детскою рученкой
         Ласкает души многих.
А эти две ладошки
И щечки карапуза –
Хотел бы быть я ветром
Чтоб их всегда касаться!
И, как шалун- ребенок,
Одернув руку робко,
Ждать новое мгновенье
Чтобы коснуться снова...
                2.09.1999