Рождение дня

Аркадий Гендер
Закутавшись в халат фасонно,
Один средь утренних теней,
Опять встречаю я бессонно
Рассвет подряд уж много дней.

Опять проснулся я до света,
Далека полдня суета,
В руках дымится сигарета,
И сводит скулы зевота.

"Не спишь!" - жена спросонок гневно, -
Ей не понятен мой ответ:
Хочу встречать я ежедневно
Зарю рождающий рассвет.

Вот ночь в конвульсиях забилась,
Рассвет уж рвется изнутри,
И утро, наконец, явилось
На свет ручонкою зари!

Боюсь прослыть теперь уродом
Среди определенных лиц, -
Ведь я подглядывал на... роды,
Хоть и пресветлых рожениц!