Живой блюз

Энора
Обдало холодным душем
Горячего блюза.
И, образовавшимся от чувств лужам,
Стало жаль тех, кто падал в них мертвым грузом.

Непрекращающееся биение непонятно чего,
Задало темп всему, что растрогалось.
И от фантазий это было далеко –
Это было то, что не лопалось.

Независимо от всяких там ненастий,
Неустанно шло далей вперед,
Увертываясь от животных пастей
И выносливостью затмевая небосвод.

Это железное и монотонное биение,
Дарило… Дарит блюз и звук,
А тем, кого терзают смутные сомнения,
Упомяну, что это нечто – сердца стук.