***

Оксана Литвиненко
Послушай, как там тебя, Вова?
Не Вова? Впрочем, все равно.
Я третий день люблю другого,
А для меня три дня – давно.

Ведь жизнь короткая такая,
Так много надо мне успеть,
Вот я в мозгах и не таскаю
Имен всех этих Вась и Петь.

Кто я сама? Наташа? Тома?
А может, Гена-крокодил?
Живу по принципу простому:
Пришел, увидел, победил,

Ушел, забыл, другого встретил,
А имя не успел спросить.
К концу подходит вечер третий –
Пора б и ноги уносить.