Мне бы кошкой мягко спрыгнуть

Виктория Грекова
                *  *  *             1997 г.
Мне бы кошкой мягко спрыгнуть
                на твое плечо,
Мне б голубкой сизокрылой
                залететь в окно,
Мне бы сердцем прикоснуться
                к сердцу твоему,
Мне бы птицей обернуться,
                только не могу,
Мне бы дальнюю дорогу,
                как клубок смотать,
Мне бы смутную тревогу
                о тебе унять,
Мне б тропинкою лесною
                за собой манить,
Мне б прохладой дождевою
                зной тебе смягчить,
Мне б звездой с ночного неба
                для тебя упасть,
Мне б тебя у всего света
                для себя украсть…