Солнце над ржавыми рельсами

Александр Рытов
Там ржавые рельсы под старой горой,
Там песни о быстро растаявшем годе…
И нежен восход, если солнце восходит
Из черных туннелей, заросших травой.

И, шторы раздвинув усталой рукой
Под дальнего грома глухие раскаты,
Поэты считают восхода караты
Довольные музой своей и судьбой.