Чудо

Индеец
И вежливый стук тишины
Открыл на прощание двери,
И тускло горели огни,
И пели как будто летели,
И бросили камни в толпу
Безгрешных, слепых отражений
Разбитых осколков стекла,
Великих побед, поражений.
И замерло время на миг,
И громко откликнулось эхо
Под взглядом Властителя Книг,
В мелодии детского смеха,
И камертон нотой соль
Вдруг отозвался диезом
Как в старом, заброшенном сне
Луч солнца мне душу порезал.
И Солнечный Зайчик бежал,
И Гончие Псы скулили,
И Солнечный Луч взлетел,
И звёзды с тоски завыли.