Воистину

В.Сильверрей
Греховность и святыня, зло и милость,
За все эпохи ничего не изменилось.
И трудно человеку выбрать свой маршрут
Одни не верят в Путь, другие просто ждут.
А истина немногим лишь открылась.

Отец Небесный, мы несем твой крест с начала,
Шагая от причала до причала.
Везем предание, молитву и устав
Не знающих тебя врагами обозвав.
И горстка мудрых в этот раз опять смолчала.

Немногие остались на дороге,
Разачарованно, в религии и Боге
Они искали Подлинность в контрасте
Отдавшись Демона нечистой власти.
Но сделались несчастными в итоге.

А те кто ведовал, воистину святые,
Советы подносили нам простые.
Что делать, почему и как,
Что мир и радость в наших лишь руках.
Постигнуть человек не мог слова пустые.

И по сегодня, глядя в неба синь,
Мы измышляем идолов, богинь,
Разыскиваем где-то торжество.
Хотя живет лишь в сердце божество.
И  в этом смысле говорю : АМИНЬ!


07.02.03