Весенний мотив

Надежда Варжель
Пахнет сосновой смолой,
Дымкой подернулся лес,
Струится багрянец с небес,
Костер обернулся золой.

Чуть слышно как сыплет росой
Смешавшийся с дымом туман,
Колышется тихо бурьян,
Все дышит прохладной весной.


Чем сумрачней тем все слышней,
Как птицы крошат тишину,
Как трепетно славят весну
Предночною песней своей.

И вот все затихло вокруг,
Оттеплились угли костра,
Заснуло все здесь до утра,
И в небо вскарабкался круг.