ТИШЕ, ТИШЕ, ТИШЕ...

Михаил Сопин
Тише, тише, тише...
Не надо во мне пугать
Песню,
Которую, слышу,
Мне напевает мать –
Светлую и большую
Песню о дальней стране!
Не прикасайтесь,
Прошу я,
К этой печальной струне...
В детство на желтом пароме,
В звуки
Дождей и трав
Каплями жаркой крови
Выплачусь,
К песне припав.