Старость

Корэтика
Посвящается Эрнесту Карловичу.

Чайка косит черным глазом
Сквозь немытое окно,
Синяя ромашка газа
Дышит призрачным пятном.

Скрип паркета под ногами,
Россыпь крошек на столе...
Рядом с мертвыми часами
Акварель в простом стекле.

Хмурый отблеск на буфете
Солнца в саване дождей,
Во дворе щебечут дети -
Нет погоды для детей...

Пестрой шахматной доскою
Вспоминанья в мир глядят
И жестокою тоскою
Ставят горький прочный мат...