Предсказания

Кемельбекова У.Б.
Н.К.Рериху
1
Мне чашу благую
подносит отшельник.

Твой путь не напрасен.
О, я ли не пленник,
завет сохрани!

Тысячу лет
я ищу свой оазис,
но он – впереди!

2

Ужели навеки
в том Синем Саду,
где стражи безмолвны
и двери закрыты
останешься ты?..

3

Птицы белые в торжественном строю
полетят к закрытому окну.
Будет вечность с поднятой рукой,
словно парус, биться над водой.

ххх

Будет дождь как безумец плясать.
Будет некому руку подать.

Будет время в порочном кругу
догонять твою боль и мою.

4

Перед чертогом – остановиться.
Слову надменному – не поклониться,
В снах быстролетных – слезою пролиться.
И с предсказанием – не примириться!

5

Мне чашу пустую
подносит отшельник
у края земли.

И долы в тумане,
ищу свой оазис,
но он – впереди