Проклятый город

Тимофей Бондаренко
Я не люблю тебя, проклятый город,
Твой свет не греет, а величье - спесь.
Ты мрачен и закован вечно в холод,
Я не люблю, пусть я родился здесь.

Здесь все кругом сплошные однолюбы,
Выходят замуж вовсе не любя
И женятся на тех, кого не любят,
А любят, разумеется - себя.

Здесь бесполезно вспоминать о прошлом,
Здесь опоздавших никогда не ждут,
Здесь помнят зло, не помня о хорошем,
А по больному, не стесняясь, бьют.

Здесь от обмана не краснеют уши,
Здесь выше чувства ценится уют
И чем ты шире открываешь душу
Тем более в неё и наплюют.

Здесь даже провожают по одежде,
Для прямодушных здесь дороги нет,
Здесь умным хода нет, в чести невежды,
На перекрёстках только красный свет.

И я бежал позорно и бесславно,
Уверовав в бессмысленность свою,
Забился в глушь, закрыл в дому все ставни,
Но призраки твои и здесь встают.

Я в жизнь другую думал окунуться,
Но ты и здесь не хочешь отпускать,
Мне деться некуда - я вынужден вернуться
К тебе, чтоб напоследок прокричать :
Я не люблю тебя, проклятый город !