Обледеневшее танго любви...

Bomonster
Холодно, холодно…
Озноб по коже
колючками инея
на губах
щетинится и,
видимо,
не поможет
попытка
парализовать страх
обморожения нечто извечного,
определенного кем-то от сих
и до проглоченной дозы аптечной
средств обезболивающих … Я не псих-
ованный!…
Скованы, скованы,
изнутри, изнутри
мысли, застывшие в наледи сна,
снова ты, снова ты -
изморозь, изморозь,
и внутривенно, подкожно и сна-
ружи застужена
в нервах простуженных
болью разбуженных слов прописных,
стужей скукожена,
переморожена,
жажда желанья дожить до весны…
Новости, новости
льдинками  пошлости,
вихрями подлости бьют со спины,
ненависть, ненависть
в насте неверности
нас настигает настроем струны…
Кружатся, кружатся
снежные оводы,
призрачный смысл занося без следа,
памяти лужицы
холодом-доводом
кристаллизуются в ломтики льда…
Жизненно, жизненно
необходимо мне
освободиться от мерзлых корост,
низменно, низменно
вечно капризную
ложную жизнь остужает  мороз…
Холод прижался снежной подушкой,
мертвенной мглой ощущенья обвив…
Кружится Жизнь со Смертью-подружкой
в обледеневшем танго любви…
Холодно, холодно.…
Снова беснуется
танго любви в ледяном  клише…
Холодно, холодно.…
Нет, не на улице…
Там это.…
Где-то.…
В моей душе…


Холод декабря-февраля… 11.02.03   23:35