Я гляжу как падают снежинки...

Лихолесский Эльф
Я гляжу как падают снежинки,
Землю белым пухом занесло.
Не скрипят по морозцу ботинки:
Все в домах, где тихо и тепло.

Звёздной шалью ночь укрыла город
В шахматной мозаике окон.
Свет из кухонь льётся мне за ворот,
И троллейбуса последний слышу стон.

Всё - как в сказке! Снег лежит на ветках
Придорожных старых тополей.
И в окне напротив - птица в клетке
Пёрышки ерошит веселей.

А наутро волшебство растопчут:
Заплюёт невинный чистый снег
И ковровой пылью опорочит
Белизну жестокий человек.

30.12.95 г.