***

Соломонова
Журавли, торопясь, собираются в стаи,
Отблеск летнего солнца за туманом растаял.
Нарядились березы в золотистый наряд,
Сыплет щедрая осень цветной листопад.
Накрывает поля запоздалый рассвет,
Было лето вчера, а сегодня уж нет.
На пожухлой траве лист кленовый горит,
Стая черных грачей над лесом парит.
Средь туманов и рос холодеет земля,
Облысели ракиты, опустели поля.
Горизонт покрывает капюшон серых туч,
И сквозь слой серой ваты пробивается луч.
Он не тронет уже загорелой спины,
Лишь прощально блеснет светом тонкой струны.
На пруду запустелом тишина и покой,
От тепла лишь остался пук соломы ржаной.
Тихо в душу крадется предательский холод,
радость осени только когда ты лишь молод.