Дежурный

Marks
Утро.  Темень.  Резкий ветер.
Нужно встать и день начать.
Чиркнуть спичкой и при свете
Глянуть где лежит свеча.

Разбудить друзей культурно,
Некультурно пошутить,
Как положено дежурным
В примуса бензин долить.

Скипятить побольше чаю,
Да сварить того, что жрут...
Ветер горный заметает
Наш сегодняшний маршрут.

Всё настолько неспортивно,
Что не только выходить,
А выглядывать противно!...
Ну, пора, вставать, будить...