Стон старого дома

Korsar4
Я закрыт. Я застёгнут на сотни замков.
Эти цепи привычны, но всё же тревожат.
Тридцать комнат - безвольно прожитых годов.
Отпечатки людей, запах трав, прелой кожи.

Я глушу беспокойство - играет забытый оркестр.
Частокол защищает от алчного волчьего блеска.
Плюс боязнь сквозняка - сырость плесени не надоест.
Не пробьётся и солнечный луч сквозь чащобу подлеска.

Есть светлица - с иконой Спасителя в красном углу.
Грустно смотрят глаза - беззаконья следы наблюдая.
И истёртая шкура козы - где-то там на полу.
Связь времён - настоящего с прошлым в себе заключая...

Будет свет. Будет печка растоплена в радостный день.
Будут верные книги в старинной проверенной полке.
Будет май - и расплещется белым покровом сирень.
Будет мальчик счастливый с конфетой в шуршащей обёртке.