***

Соломонова
Мужчине кажется,
Что с женщиной все просто:
Пришел, увидел, победил,
Обманных слов наговорил.
Потом снимает с неба звезды,
А глядь назад:
Корабль грез уплыл
И узнает, рога носил,
И сам обманываться рад.
Да поздно.