Совершенное одиночество

Аркадий Гендер
Нет фамилии, имени, отчества,
И неважно, кто против, кто за...
Совершенное одиночество,
Помоги мне закрыть глаза!

Помоги - ни закрытыми веками,
Ни сведенными пальцами рук,
Ни струящими мыслями-реками
Никого не увидеть вокруг.

Помого от кричащего воинства
Этой жизни скорей отстать...
Совершенное одиночество,
Помоги завершенным стать!

Помоги, чтоб сбылось пророчество,
Прежней жизни допить вино,
Помого мне сказать: одиночество
Наконец-то завершено!

Помоги этих долгих странствий
Горький вкус поскорее забыть,
Чтоб во времени и пространстве
Навсегда совершенным быть.

Помоги же созреть решенью...
И не раньше, но лишь тогда,
Помоги череде совершений
Завершиться уже навсегда!