Рыбак

Соломонова
Медленно солнце ползет за опушку,
Законченность дня объявляет кукушка.
Ручей голосистый есется в овраг,
Зарделся лиловый закатный зигзаг.

Кувшинки закрылись и спят на пруде,
Последний луч солнца блеснул на воде.
И словно из сказки в тумане  парном
Нарушил рыбак гладь речную веслом.

Как будто Нептун в чудном, сказочном сне
Плывет по своей необъятной стране.
И взмахом привычным  властной руки
Сетями размерил он русло реки.

Скрываемый ночью и дымкой туманной
Пейзаж он увидит волшебный и странный.
Услышит, как ухают филин с сычом
И встретит рассвет с первым, нежным лучом.

Над гладью парной заискрится плотва,
Утонет в росе жемчуговой трава
И с появлением рыжей дуги
В улове окажется карп для ухи.