На смерть Чкалова

Вадим Богданов
******************************************
На смерть Чкалова
******************************************

Народа скорбь несётся над страной:
Погиб великий лётчик наших дней,
Отважный сокол, пламенный герой,
Кто дальше всех летал и всех быстрей.

Он был кристально чистый большевик,
И  мысль его дерзать не уставала,
Бесстрашный истребитель и комбриг,
Простой и жизнерадостный Валерий Чкалов.

«Не выпущу из рук штурвала,
Пока я землю вижу и в руках есть сила», –
Так говорил наш мужественный Чкалов,
И вся страна с ним так же говорила.

И вот…
Народа скорбь несётся над страной:
Погиб великий мастер пламенных полётов…
А начеку, всегда готовы в бой,
Советские отважные пилоты.

******************************************
15 декабря 1938 г.
******************************************