Мечта

Leydi
Уехать бы туда,
Где все вокруг - природа!
Где воздух чист и свеж,
Куда зовет свобода.

Где на вершинах гор
Лежат снега седые,
Где сопки и тайга,
И где леса густые!

Где гладь воды чиста,
Прозрачна и спокойна,
Туда, где снежная зима,
Туда, где лето знойно.

Хочу туда, где сосны
И кедры в небо рвутся,
Туда, где осенью деревья
С листвой печально расстаются!

Туда, где летом и весной
Потоком быстрым льется речка,
Там, где холодная зима
Согреет снегом мне сердечко!

Хочу туда, где жизнь меня
Не будет оставлять в покое.
Туда, где я смогу луну
И звезды все достать рукою!

Туда, где неба синева
Прозрачной будет и воздушной,
Там, где от этого всего
Не будет тесно мне и душно!