Весна

Leydi
Весна! Как звучит это слово!
В нем полная гамма из звуков,
В нем песнь соловья на рассвете
И шепот зеленой листвы.
Она навестила нас снова
С победой над зимнею стужей,
С росинками в солнечном свете
И запахом свежей травы.

Весна! Оживает природа;
Палитра цветная открылась.
Оделись деревья в одежды,
Цветы зацвели поутру.
Весна. И ожившие реки
В движенье своем закружились
И, полные летней надежды,
Играют волной на ветру.