Лучший враг

В.Сильверрей
Опасный взгляд и тихая усмешка,
Я для тебя-- всего лишь пешка.
В игре-- где ставки выше жизни или смерти,
А партию начать робеют даже черти.

Ты -- триумфатор, победитель от природы,
Скакун через преграды, редкостной породы.
Охотник, никогда не жертва,
И нету для тебя иного здесь сюжета.

Но я  дерзну вступить с тобой в сраженье,
Рискну вкусить отраву пораженья.
Будь наготове , положи ладонь на рукоять!
Мне в этом мире больше нечего терять.

Я долго ждал минуты нашей схватки,
Боязни уничтожил все остатки.
Давно уж в мыслях слышу скрежет наших шпаг,
Не знаю только друг ты или враг.

Настал тот час, стою перед тобою,
И наслаждаюсь силы красотою.
Взираю в безмятежные черты,
Они без злобы, гнева, суеты.

Ты говоришь, что мол еще не время,
Смеешься, ногу опуская в стремя,
Промолвив лишь на вызов  мой в ответ:
" Ты, парень не готов, сегодня -- нет!"

Замкнулся круг, и я опять в начале:
Разбит, измучен, опрокинут  и печален.
Но будь я проклят! Хоть сейчас я поуши в грязи,
Знай, пешки тоже выбиваются в ферзи!
05.02.03