Дождь в городе

No Angel
Я стою под чёрным дождём,
с мокрой чёлки срываются капли.
Струи режут прозрачным ножом,
пешеходы, как мокрые цапли.

Я бреду под дождём, за кварталом квартал.
в этом городе сером, никто мне не нужен.
Подворотни домов, разевают овальный оскал
и неоновый свет, отражается в луже.

Я не знаю зачем, в этот город попал,
одинокая память в ночи, как бездомная кошка.
Только дождь пожалел, вдруг идти перестал
и луна из-за туч, улыбнулась в окошко.